Zeichnungseinheit (DXF/DWG-Übersetzungseinstellungen)

Dies ist eine Option im Dialogfenster DXF-DWG Übersetzungseinstellungen.
Wert von 1 DXF/DWG-Zeichnungseinheit in ARCHICAD: Wenn Sie etwas in DXF oder DWG exportieren oder importieren, können Sie einen Umwandlungsfaktor für Größen und Abstände festlegen, um sicherzustellen, dass ARCHICAD die Daten korrekt interpretiert.
Definition der Zeichnungseinheit in DXF/DWG-Datei bevorzugen Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, verwendet ARCHICAD die Definition der Zeichnungseinheit wie in der ursprünglich importierten DXF-DWG-Datei angegeben.
Bestimmen Sie den Maßstabsfaktor separat für jede Konvertierung: In diesem Fall wird nach dem Anklicken der Schaltfläche Öffnen ein Dialogfenster angezeigt, in dem Sie den gewünschten Skalierungsfaktor auswählen können.
Für alle Umwandlungen konstanten Faktor verwenden: Legen Sie einen Umwandlungsfaktor fest, den ARCHICAD für diese Umwandlungen verwenden soll. In diesem Fall erscheint das Skalierungsfaktor-Dialogfenster nicht.
Immer den im momentan aktiven ARCHICAD-Fenster eingestellten Maßstab verwenden: Der Maßstab des ARCHICAD-Grundrisses wird für die Umwandlung verwendet. Hier handelt es sich um dieselbe Methode, die in den ARCHICAD-Versionen bis 8.1 verwendet wurde.
Anmerkung: Wenn Sie die Option Bestimmen Sie den Maßstabsfaktor separat für jede Konvertierung ausgewählt haben, erscheint das Skalierungsfaktor-Dialogfenster auch, wenn eine AutoCAD-Zeichnung per Drag-and-Drop in ein ARCHICAD-Fenster gezogen wird (Öffnen per Drag-and-Drop), oder beim Dazuladen einer AutoCAD-Zeichnung in einen ARCHICAD-Grundriss, ein Schnitt/Ansicht/IA-Fenster oder ein Detailfenster/Arbeitsblatt (Dazuladen per Drag-and-Drop).