Rastereinstellungen

Öffnen Sie dieses Dialogfenster mit dem Befehl Ansicht > Raster- und Bearbeitungsebenen-Optionen > Raster-Einstellungen…
Hinweis: Alle Werte in diesem Dialogfenster basieren auf den aktuellen Maßeinheiten, die unter Optionen > Projektpräferenzen > Arbeitseinheiten festgelegt wurden.
Abstand: Geben Sie Werte ein, um die horizontalen und vertikalen Abstände zwischen den Rasterlinien zu definieren.
Schritte: Geben Sie Werte ein, um in horizontaler und vertikaler Richtung festzulegen, wie oft die Konstruktionsrasterlinie angezeigt werden soll, bevor die Nebenrasterlinie erscheint. Wenn der Wert “Schritte” für eine dieser Rasterlinien 0 beträgt, werden diese Linien nicht angezeigt.
Das Beispielfenster auf der rechten Seite zeigt eine Vorschau des Konstruktionsrasters an (sowohl die Konstruktionsrasterlinien als auch die Nebenrasterlinien). Verwenden Sie den Prozentanteil und die Bedienelemente Zoom (Vergrößern)/Zoom (Verkleinern) (unter dem Vorschaufenster) zum Vergrößern/Verkleinern der Anzeige im Vorschaufenster.
Hinweis: Das Raster wird automatisch nicht angezeigt, wenn es auf dem Bildschirm zu dicht erscheinen würde, d. h., wenn der Mindestabstand zwischen zwei benachbarten Rasterlinien weniger als drei Punkte betragen würde.
Lokaler Ursprung: Geben Sie X- und Y-Werte an, um einen lokalen Ursprung festzulegen, der sich vom Projektursprung unterscheidet.
Drehwinkel: Geben Sie einen Drehwinkel ein, um das gedrehte Raster zu definieren.
Abstand: Geben Sie einen Wert ein, um die Intervalle (horizontale und vertikale Richtung) zu definieren, mit denen der Cursor ausgerichtet wird, wenn das Fangraster aktiviert ist.
Hintergrund: Dieses Feld zeigt die Farbe des Fensterhintergrunds an. Klicken Sie doppelt auf das Feld, um das Dialogfenster Farbe wählen (unter Mac: Farbe) zu öffnen und eine andere Farbe auszuwählen.
Rasterlinien: Klicken Sie das Feld doppelt an, um das Dialogfenster Farbe wählen (unter Mac: Farbe) zu öffnen und eine andere Farbe für die Rasterlinien auszuwählen.
Hinweis: Die hier ausgewählte Farbe wird auch für den heller dargestellten Projektursprung verwendet, wenn dieser vorübergehend verschoben wird.
Deckkraft des Rasterhintergrundes/der Rasterlinien: Verwenden Sie diese Regler, um die Intensität des Raster-Hintergrundes und der Rasterlinien der Bearbeitungsebene im 3D-Fenster einzustellen.