Altsystem-Präferenzen

Wechseln Sie zum Aufrufen dieses Bildschirms zu Optionen > Projekt-Präferenzen > Altsystem.
Linientypen, die über Geschosse hinweg angezeigt werden: Wählen Sie einen Linientyp aus, mit dem die Konturen von Decken und Freiflächen angezeigt werden sollen, die auch auf anderen Geschossen als dem Ursprungsgeschoss erscheinen, sowie von Objekten und Treppen.
Anmerkung: Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf Wände, Dächer oder Schalen, ihre Öffnungen oder Elemente in einer Transparentpause.
Über Ursprungsgeschoss: Verwenden Sie diese Popup-Palette, um einen Linientyp für Decken-/Freiflächen-/Objektelemente auszuwählen, die über ihrem Ursprungsgeschoss dargestellt werden sollen.
Unter Ursprungsgeschoss: Verwenden Sie diese Popup-Palette, um einen Linientyp für Decken-/Freiflächen-/Objektelemente auszuwählen, die unter ihrem Ursprungsgeschoss dargestellt werden sollen.
Hinweis: Diese Linientypen sind nur bei Bibliothekselementen wirksam, bei denen die Option Objektlinientypen übernehmen in den Werkzeug-Einstellungen deaktiviert ist.
Echte 3D-Projektion: Dieser Anzeigemodus ist ab ARCHICAD 15 verfügbar. Alle Multi-Dächer und neu platzierte Dachfenster werden auf diese Weise angezeigt.
Symbolische Darstellung: Dieser Anzeigemodus entspricht der Art, in der Dächer und Dachfenster in ARCHICAD 14 und früheren Versionen angezeigt wurden.
Stützen zu Unterzügen – globale Priorität: Dieser Regler definiert die Beziehung zwischen allen Stützen und Unterzügen im Projekt. Wenn Stützen auf Unterzüge treffen, wird das Element mit der niedrigeren Priorität in der 3D-Ansicht durchschnitten (d. h. der geschnittene Teil wird entfernt). Das Element mit der höheren Priorität bleibt unverändert. Dies hat auch Auswirkung auf Volumenberechnungen.
Anmerkung: Stützen-Prioritätsnummern sind immer gerade und können in diesem Dialogfenster nur als allgemeine Einstellung definiert werden. Die Unterzugspriorität wird in Unterzug-Werkzeugeinstellungen für jeden Unterzug über den Parameter Anschlussreihenfolge separat eingestellt (Teilfenster Modell – nur die alte Verschneidungsmethode).
Wenn Sie den “alten” Ansatz benutzen möchten, aktivieren Sie diese Altsystem-Option unter Optionen > Projektpräferenzen > Altsystem. Bei der Migration von älteren Versionen auf ARCHICAD 20 ist das entsprechende Kontrollkästchen standardmäßig aktiviert.