Layouteinstellungen

Zum Aufrufen dieses Dialogfensters wählen Sie ein Layout aus: entweder durch Öffnen im Layout-Fenster oder durch Auswählen im Navigator/Organisator. Führen Sie anschließend eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie Dokumentation > Layoutbuch > Layout-Einstellungen aus.
Dieses Layout nicht in ID-Nummerierung einschließen: Markieren Sie diese Option, um das aktuelle Layout aus der automatisierten Zuordnung der Layout-ID-Nr. auszuschließen.
Automatische Buch- und Untergruppen-ID-Nummerierung: Markieren Sie diese Option, um die automatische Zuordnung von Layoutbuch und Untergruppen-ID-Nr. zum aktuellen Layout anzuwenden, wie in Buch-Einstellungen definiert.
Eigene ID-Nr: Markieren Sie diese Option, um dem aktuellen Layout eine eindeutige ID zuzuweisen.
Layoutname: Geben Sie einen Namen für das Layout ein.
Masterlayout: Wählen Sie im Popup-Menü ein Masterlayout aus.
Größe: Dieses Feld enthält Informationen zur horizontalen und vertikalen Größe des aktuellen Layouts (wie im Masterlayout definiert).
ID-Nummerierung vom vorherigen Layout weiter führen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um eine ID-Nummer durch Weiterführen der ID-Nummerierung vom vorherigen Layout zuzuweisen. Diese Option ist grau dargestellt, wenn es sich beim ausgewählten Layout um das erste im Layoutbuch handelt.
Zeichnung-ID-Nr. Präfix: Geben Sie das gewünschte Präfix für die Zeichnung-ID-Nr. ein.
ZeichnungID-Nr. Stil: Wählen Sie einen der ID-Nr. Stile in diesem Popup-Feld aus.
Beginnen mit: Geben Sie eine Nummer oder einen Buchstaben ein (je nach dem ausgewählten ID-Nr. Stil), mit dem die ID-Sequenz begonnen werden soll.
Vorschau: Dieser Bereich zeigt eine Vorschau des ausgewählten ID-Nr. Stils an.
Klicken Sie auf Änderung hinzufügen, um dem Layout eine vorhandene Änderung hinzuzufügen.
Klicken Sie auf Neue Änderung, um eine neue Änderung im Projekt zu erstellen und sie dem aktuellen Index des Layouts hinzuzufügen.
Teilfenster Kategorien und Eigenschaften (Layout-Einstellungen)