Geschosseinstellungen

Verwenden Sie den Befehl Planung > Geschosseinstellungen.
Wählen Sie Geschoss-Einstellungen im Kontextmenü eines ausgewählten Geschosses oder des Geschoss-Ordners im Navigator aus.
Anmerkung: Sie können auch über die Projekt- oder Ausschnitt-Mappe zwischen verschiedenen Geschossen navigieren oder über die Geschoss-Befehle in der Symbolleiste des Mini-Navigator.
Darüber einfügen / Darunter einfügen: Klicken Sie auf eine dieser Schaltflächen, um ein neues Geschoss über oder unter dem momentan in der Liste ausgewählten Geschoss zu erstellen.
Änderungen der Geschosshöhe und des Höhenwerts wirken sich unterschiedlich aus:
Eine Änderung der Geschosshöhe wirkt sich auf den Höhenwert aller darüber liegenden Geschosse (falls die Nummer des aktiven Geschosses positiv ist) bzw. aller darunter liegenden Geschosse (falls die Nummer des aktiven Geschosses negativ ist) aus. Durch Änderung der Höhe eines Geschosses wird also gleichsam das ganze Gebäude gestreckt bzw. geschrumpft. Die Höhe aller anderen Geschosse bleibt dabei unverändert.
Anmerkung: Die Änderung der Geschosshöhen kann zu einem Invertieren von Elementen führen: Ihre Oberkante fällt unter die Unterkante.
Höhe in Schnitten anzeigen (Symbol ganz rechts in den Geschosseinstellungen): Aktivieren Sie dieses Kästchen, um die Niveaulinien dieses Geschosses in der Abschnittsansicht anzuzeigen.
Geschoss löschen: Klicken Sie auf diesen Button, um das gewählte Geschoss zu löschen.
Achtung: Wenn Sie ein Geschoss löschen, werden auch alle Elemente gelöscht, die dieses Geschoss als Ursprungsgeschoss hatten!
Warnung: Die Rückgängig-Schlange wird vollständig gelöscht, wenn Sie ein Geschoss löschen oder hinzufügen oder die Geschosshöhe ändern.