Ausschnitt-Einstellungen

Aktuelle Fenstereinstellungen übernehmen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Einstellungen in diesem Dialogfenster zu überschreiben, sodass sie dem momentan gültigen Ausschnitt im aktiven Fenster (Vordergrund) entsprechen.
Ausschnitt-Einstellungen werden auch geöffnet, wenn Sie die Befehle Ausschnitt sichern oder Als Ausschnitt sichern verwenden.
ID: Wählen Sie eine Methode zum Zuweisen einer ID zu diesem Ausschnitt aus: Keine, individuell (gewünschte ID im angrenzenden Textfeld eingeben) oder Nach Projekt-Mappe.
“Nach Projekt-Mappe” bedeutet, dass der Ausschnitt die ID aus dem entsprechenden Blickpunkt in der Projekt-Mappe übernimmt.
Name: Wählen Sie eine Methode zum Zuweisen eines Namens zu diesem Ausschnitt aus: entweder individuell (gewünschten Namen im angrenzenden Textfeld eingeben) oder Nach Projekt-Mappe.
“Nach Projekt-Mappe” bedeutet, dass der Ausschnitt seinen Namen aus dem entsprechenden Blickpunkt in der Projekt-Mappe übernimmt.
Quelle: Dieses Feld bietet Rückmeldungen zum Quell-Blickpunk des Ausschnittes, oder zum Dateipfad seiner Quelldatei.
Ebenenkombination: Wählen Sie eine Ebenenkombination, die diesem Ausschnitt zugeordnet werden soll.
Maßstab: Wählen Sie einen Maßstab aus, der diesem Ausschnitt zugewiesen werden soll.
Strukturanzeige: Wählen Sie eine Struktur-Anzeigeeinstellung für diesen Ausschnitt aus.
Stift-Set: Wählen Sie ein Stift-Set aus, das mit diesem Ausschnitt verwendet werden soll.
Modelldarstellung: Wählen Sie eine Modelldarstellungs-Kombination aus, die in diesem Ausschnitt gelten soll.
Grafische Überschreibung: Wählen Sie eine Grafische Überschreibung, die diesem Ausschnitt zugeordnet werden soll.
Umbau-Filter: Wählen Sie einen Umbau-Filter aus, der diesem Ausschnitt zugewiesen werden soll.
Grundriss-Schnittebene: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfenster der Einstellungen zur Grundriss-Schnittebene aufzurufen. Alle Anpassungen an diesen Einstellungen werden nur auf diesen Ausschnitt angewendet, nicht auf das Projekt als Ganzes.
Bemaßungen: Wählen Sie in diesem Popup-Menü eine Bemaßungseinstellung aus. Der hier ausgewählte Standard wird nur auf diesen Ausschnitt angewendet, nicht auf das Projekt als Ganzes.
Zoom: Wählen Sie einen Zoom, der mit diesem Ausschnitt gesichert werden soll:
Anmerkung: Ein gesicherter Zoom-Wert eines Ausschnittes umfasst das Verschieben und ggf. die gedrehte Zeichnung.
Aktueller Zoom: Der Ausschnitt sichert den aktuellen Zoom als Teil seiner Einstellungen.
Anmerkung: Sobald ein Ausschnitt mit “Aktueller Zoom” gesichert wurde, wird diese Einstellung von diesem Zeitpunkt an in dieser Popup-Liste als “Gezoomter Bereich” bezeichnet.
Optimieren: Immer wenn Sie diesen Ausschnitt öffnen oder wenn Zeichnungen aus diesem Ausschnitt aktualisiert oder publiziert werden, so wird – vorbehaltlich ihres Ebenenstatus – bei ihrer Anzeige der gesamte Inhalt des Projektfensters angezeigt
Zoom und Drehung beim Öffnen dieses Ausschnittes ignorieren: Wenn dieses Kästchen markiert ist, wird dieser Ausschnitt beim Öffnen mit dem Zoom-Wert des zuletzt geöffneten ARCHICAD Fensters angezeigt (nicht der gesicherte Zoom dieses Ausschnittes). Der gespeicherte Zoomfaktor des Ausschnitts wird jedoch angewendet, wenn Sie diesen Ausschnitt als Zeichnung platzieren oder ihn publizieren.
Anmerkung: Ein gesicherter Zoom-Wert eines Ausschnittes schließt ggf. die Drehung der Zeichnung mit ein.
Erzeugen im: Wählen Sie aus, ob die 3D-Ansicht im 3D-Fenster oder im Photorealistik-Fenster generiert werden soll.
Es wird auch gezeigt, ob die Option Render-Schutzbereich angewendet wird oder nicht.
Bildeinstellungen mit den aktuellen Einstellung neu definieren: Markieren Sie dieses Kästchen, wenn Sie die gesicherten Bildeinstellungen mit den jetzt im aktuellen Fenster (im Vordergrund) gültigen Bildeinstellungen überschreiben wollen.
Anmerkung: Die Bild-Einstellungen sind die folgenden: Standort & Projektionsart (einschl. Zoom und Sonneneinstellungen), 3D-Fenster-Einstellungen, 3D-Schnittebenen, 3D-Schnitt ausführen, Elemente in 3D filtern und die Photorealistik-Einstellungen.