Info-Werkzeug

Durch Drücken von I während der Navigation wird das Info-Werkzeug aktiviert. In diesem Modus nimmt der Cursor die Form eines Kreuzes an, und der Begrenzungsrahmen des momentan ausgewählten Modellelements wird hervorgehoben. Ein Klick mit der Maus öffnet die Info-Palette, die grundlegende Informationen über das ausgewählte Modellelement anzeigt. Die folgenden Informationen werden im Info-Werkzeug angezeigt:
Typ – Elementtyp (z.B. Wand, Decke)
Ebene – Ebene des Elementes im ARCHICAD-Modell
Elementparameter, sofern relevant – z. B. Höhe, Stärke, Dicke, Volumen, Struktur (sofern mehrschichtig), Neigung, Fläche, Drehung. Diese Werte stammen aus den Parametern des ARCHICAD-Modellelementes.
Kennzeichen (soweit für das Element Werte für diese Kennzeichen ausgefüllt wurden) – z. B. Lage, Tragende Funktion
Anmerkung: Diese Info-Werkzeugdaten sind nur verfügbar, wenn Sie ein mit ARCHICAD 16 oder später gesichertes BIMx Modell untersuchen. (Mit älteren Versionen von ARCHICAD gesicherte BIMx Modelle zeigen nur ein eingeschränktes Set dieser Daten an.)