Konfiguration

Servername: Standardmäßig verwendet BIMcloud den Namen Ihres Computers. BIMcloud wird in allen entsprechenden Server-Dialogen über diesen Namen identifiziert.
Master Administrator-Passwort: Erstellen Sie ein sicheres Passwort für den Master Administrator-Nutzer (masteradmin). Dieser Master Administrator kann sich immer mit umfassendem Zugriff auf alle Hosting-Daten anmelden. Falls Sie das Passwort vergessen, müssen Sie Ihre BIMcloud neu konfigurieren und ein neues Passwort eingeben.
Port: Wählen Sie einen freien Port aus oder verwenden Sie den Befehl “Freien Port auswählen”, um automatisch einen Port zu suchen.
Daten-Ordner: Dies ist der Daten-Speicherordner des BIMcloud Managers.
Anmerkung: Die Projekte werden in einem anderen Ordner gespeichert, wie im BIMcloud Serverkonfigurations-Assistenten definiert.
Klicken Sie auf Weiter, um mit der nächsten Konfigurationsseite fortzufahren.
Sie finden den Öffentlichen Schlüssel des BIMcloud Managers hier. Der Installationsprozess erzeugt automatisch einen neuen Schlüssel (Sie brauchen den Schlüssel nicht selbst zu erzeugen). Klicken Sie auf die Schaltfläche BIMcloud Manager starten, um Ihren Server zu starten. Nach einem erfolgreichen Start wird der Konfigurations-Assistent in einem Browser fortgesetzt. (Wenn Ihr Browser nicht automatisch geöffnet wird, verwenden Sie die folgende URL:http://localhost:PORT, wobei PORT der von Ihnen auf der ersten Seite eingegebene Port ist.)
Anmerkung: Die Verwendung eines Mail-Servers ist optional. Wenn Sie hier keinen Mail-Server definieren, können Sie vom BIMcloud aus keine E-Mails (wie z. B. Passwort-Erinnerungen) an die Benutzer schicken.
Klicken Sie auf Weiter, um die Konfiguration zu beenden.

Unterthemen

BIMcloud Delta Cache

Notiz: In BIMcloud 18 hatte diese Komponente den Namen BIMcloud Proxy. Der neue Name ist BIMcloud Delta Cache. Der ...