Berechtigungen in ARCHICAD

IFC Externe Eigenschaften -Verwalten
Ermöglicht dem Nutzer das Reservieren und Ändern von Daten (Projekt, Gebäude, Gelände, IfcGroup, IfcZone-Eigenschaften) im Dialogfenster IFC-Manager (
Ablage > Datei Spezial > IFC-Manager). IFC-Eigenschaften auf Elementebene können im IFC-Manager nur für Elemente geändert werden, die nicht von einem anderen Nutzer reserviert wurden. Anmerkung: Wenn Sie die Elemente reserviert haben, benötigen Sie keine speziellen Berechtigungen zum Bearbeiten der Elemente im entsprechenden Einstellungsdialog.