Sichern einer neuen Verglasung

Über den Knopf Ordner wählen können Sie bestimmen, wo die neue Verglasung abgespeichert werden soll.
Hinweis: Der von Ihnen neu angelegte Ordner muss bei späterer Bearbeitung Ihrer Pläne Bestandteil der aktiven Bibliotheken sein, sonst würden Ihre Elemente beim nächsten Öffnen des Projektes fehlen (siehe ARCHICAD-Referenzhandbuch/ Bibliothekmanager aufrufen).
Geben Sie ferner der neuen Veglasung einen Namen. Es empfiehlt sich, den Namen so zu wählen, dass er Aufschluss über die Verwendung der Verglasung gibt: z.B. Verglasung Innenhof. Wenn Sie die Funktion automatische Nummerierung wählen, werden alle folgenden Verglasungen mit nachgestellter Nummerierung versehen.
Ergebnis im Grundriss Ergebnis im 3D-Fenster
Hinweis: Die gesicherte Verglasung ist ein ARCHICAD Bibliothekselement vom Objekttyp und verhält sich auch dementsprechend. Sie erstellt keine Öffnung in der Wand, sie wird in Berechnungen als Objekt (und nicht als Fenster) aufgelistet, und kann nur mit dem Objektwerkzeug geöffnet werden.