Arbeiten mit einem gemeinsam genutzten Modell

Jeder kann Elemente oder Daten neu erstellen; zum Erstellen neuer Elemente ist keine Reservierung erforderlich. Neue, von Ihnen erstellte Elemente werden automatisch für Sie reserviert.
Zum Ändern oder Löschen eines Elements, Attributs oder anderer Datentypen aus dem freigegebenen Projekt müssen Sie dagegen dieses Element bzw. den Datentyp zunächst reservieren.
Normalerweise reservieren Sie die Elemente, wenn Sie sie benötigen, und geben sie frei, wenn Sie die Arbeit daran abgeschlossen haben. Elemente, an denen momentan nicht gearbeitet wird, stehen daher allen Benutzern immer zum Reservieren zur Verfügung.
Falls Sie ein Element benötigen, das von einem anderen Benutzer reserviert wurde, können Sie dieses mit dem Befehl Anfragen anfordern. Der Besitzer des Elements erhält automatisch eine Nachricht mit Ihrer Anfrage.

Unterthemen

Zuweisen von Elementen

Sie können jedes Ihrer eigenen Elemente einem anderen Benutzer zuweisen, auch wenn dieser Benutzer dies nicht angefordert ...