Aufbau der Berechnungsdatenbasen

Hinweis: Die Datenbasis enthält auch die Elemente, die auf Elemente verweisen. (Siehe unten.)
Code: kann irgendeine alphanumerishce Zeichenfolge sein (z.B. ‘1143’, ‘Wand-012’, ‘JKG-ft’, ‘345fdsr’ usw.)
Name: Textkette, die den Bestandteil für den Anwender erklärt (z.B Schotter).
Menge: ein numerischer Wert(e.g ‘412.5’)
Einheit: alle unter ‘Einheit‘ deifinierten Einheiten innerhalb derselben Datenbank (z.Bl ‘kg’, ‘m2’, ‘Euro’, ‘$’ usw.) – die aus dem Popup-Menü wählbar sind.
Referenzmenge: zuvor definiertes Set von Werten. Die Komponente wird proportional zur ausgewählten Referenzmenge berechnet.
Element: der Bestandteil wird per Stück für das Konstruktionselement berechnet
Abkürzungen:
Ref: Konstruktionsseite einer Wand
Andere: die gegenüberliegende Seite einer Wand
Links: die linke Seite eines Unterzugs unter Berücksichtigung der Ausrichtung
Rechts: die rechte Seite eines Unterzugs unter Berücksichtigung der Ausrichtung