Konfiguration

BIMcloud Manager
Seite 1: BIMcloud Manager Konfiguration
Servername: Standardmäßig verwendet BIMcloud den Namen Ihres Computers. BIMcloud wird in allen entsprechenden Server-Dialogen über diesen Namen identifiziert.
Master Administrator-Passwort: Erstellen Sie ein sicheres Passwort für den Master Administrator-Nutzer (masteradmin). Dieser Master Administrator kann sich immer mit umfassendem Zugriff auf alle Hosting-Daten anmelden. Falls Sie das Passwort vergessen, müssen Sie Ihre BIMcloud neu konfigurieren und ein neues Passwort eingeben.
Port: Wählen Sie einen freien Port aus oder verwenden Sie den Befehl “Freien Port auswählen”, um automatisch einen Port zu suchen.
Daten-Ordner: Dies ist der Daten-Speicherordner des BIMcloud Managers.
Anmerkung: Die Projekte werden in einem anderen Ordner gespeichert, wie im BIMcloud Serverkonfigurations-Assistenten definiert.
Klicken Sie auf Weiter, um mit der nächsten Konfigurationsseite fortzufahren.
Seite 2: Öffentlicher Schlüssel
Sie finden den Öffentlichen Schlüssel des BIMcloud Managers hier. Der Installationsprozess erzeugt automatisch einen neuen Schlüssel (Sie brauchen den Schlüssel nicht selbst zu erzeugen). Klicken Sie auf die Schaltfläche BIMcloud Manager starten, um Ihren Server zu starten. Nach einem erfolgreichen Start wird der Konfigurations-Assistent in einem Browser fortgesetzt. (Wenn Ihr Browser nicht automatisch geöffnet wird, verwenden Sie die folgende URL: http://localhost:PORT, wobei PORT der von Ihnen auf der ersten Seite eingegebene Port ist.)
Seite 3: Fahren Sie mit der Konfiguration in einem Browser fort
Seite 4: Loggen Sie sich im BIMcloud Manager ein
Geben Sie das Master Administrator Passwort für die Anmeldung beim BIMcloud Manager ein.
Seite 5: Erstellen Sie den ersten Nutzer
Geben Sie die Daten für den ersten Nutzer ein. Dieser Nutzer ist der erste Server-Administrator auf dem BIMcloud Manager. Füllen Sie alle Felder aus:
Login-Name
Passwort, Passwort bestätigen
Voller Name
E-Mail-Adresse
Seite 6: Einrichten der primären Adresse
Die primäre Adresse von BIMcloud kennzeichnet Ihren Server eindeutig, auch wenn ARCHICAD zur Verbindung zusätzlich eine andere Adresse verwendet.
Weitere Details finden Sie unter Verbindungseinstellungen.
Falls Sie die Adresse des Servers bereits eingerichtet haben, können Sie sie direkt in das Adressfeld eingeben. Wenn Sie eine der derzeitigen Adressen des Servers verwenden wollen, klicken Sie auf Derzeitige Adressen anzeigen und wählen Sie die gewünschte Adresse aus.
Denken Sie daran, dass sich diese Adresse bei Verwendung dynamischer IP-Adressen in Ihrem Büro von Tag zu Tag ändern kann. Es wird empfohlen, eine feste IP-Adresse, einen Computernamen oder einen vollständig qualifizierten Domänennamen als primäre Adresse zu verwenden.
Sie können diese Adresse später im BIMcloud Einstellungs-Paneel ändern.
Seite 7: Mail-Server anlegen
Definieren Sie mithilfe dieser Felder den Mail‐Server, der per E‐Mail Informationen von der BIMcloud an die Nutzer schickt. Die Definition des Mail-Servers kann später mit dem browser-basierten BIMcloud Manager geändert werden.
Anmerkung: Die Verwendung eines Mail-Servers ist optional. Wenn Sie hier keinen Mail-Server definieren, können Sie vom BIMcloud aus keine E-Mails (wie z. B. Passwort-Erinnerungen) an die Benutzer schicken.
Klicken Sie auf Weiter, um die Konfiguration zu beenden.
Seite 8: Installation abschließen
Es wird empfohlen, sich an dieser Stelle als Master Administrator ab- und als der neu erstellte Benutzer wieder anzumelden. Das Master Administrator Konto sollte nicht für die alltäglichen Aufgaben verwendet werden. Wenn auf dem Computer bereits ein BIMcloud Server installiert ist, koppelt der Installationsprozess automatisch den neuen BIMcloud Manager mit dem vorhandenen BIMcloud Server.

Unterthemen

BIMcloud Server

Seite 1: BIMcloud Konfiguration Port: Wählen Sie einen freien Port aus oder verwenden Sie den Befehl “Einen verfügbaren Port finden”, um automatisch einen Port zu suchen. Projektdaten-Ordner: Geben Sie die Position des…

BIMcloud Delta Cache

Anmerkung: In BIMcloud 18 hatte diese Komponente den Namen BIMcloud Proxy. Der neue Name ist BIMcloud Delta Cache. Der Konfigurationsvorgang der BIMcloud Delta Cache wird ausgeführt, wenn Sie eine neue BIMcloud Delta Cache auf einem Rechner…