BIMcloud Lizenzierung

Die GRAPHISOFT BIMcloud Solution erfordert 3 verschiedene Lizenzen:
BIMcloud Lizenz
BIMcloud Server Lizenz(en)
Client Access Lizenz(en) (CAL)
Anmerkung: Die Lizenz für die BIMcloud Delta Cache ist in der BIMcloud Server Lizenz enthalten; dies ermöglicht die Installation der BIMcloud Delta Cache in unbegrenzter Anzahl.
Die BIMcloud Manager Komponente verarbeitet alle Lizenzverwaltungs-Aufgaben zentral. Die anderen BIMcloud Komponenten erfordern keinen Zugriff auf den BIMcloud Lizenz-Schutzschlüssel. (Natürlich erfordert ARCHICAD weiterhin Zugriff auf den ARCHICAD Schutzschlüssel.)
Zum Anzeigen ausführlicher Informationen über die derzeit verfügbaren/verwendeten Lizenzen öffnen Sie den BIMcloud Manager und navigieren Sie zum Paneel Server > BIMcloud Manager > Lizenzen.

Unterthemen

BIMcloud Lizenz

Dies ist die Hauptlizenz für die GRAPHISOFT BIMcloud-Lösung, und sie ist reserviert für den BIMcloud Manager. Wenn diese Lizenz fehlt, sind alle Projekte in der BIMcloud offline

BIMcloud Server-Lizenz

Jeder gekoppelte BIMcloud Server erfordert seine eigene BIMcloud Server Lizenz, die durch den BIMcloud Manager während des Kopplungsprozesses reserviert wird und in Verwendung bleibt, bis der BIMcloud Server getrennt wird. Wenn eine BIMcloud Server…

Client Access Lizenz (CAL)

Jeder Nutzer, der einem Projekt auf der BIMcloud beitritt, benötigt eine CAL-Lizenz. Eine einzelne reservierte CAL-Lizenz ermöglicht dem Nutzer das Beitreten zu einer beliebigen Anzahl von Projekten in der gleichen BIMcloud. Wenn ein Nutzer an mehreren…