Konfiguration

BIMcloud Manager
Seite 1: BIMcloud Manager Konfiguration
Servername: Standardmäßig verwendet BIMcloud den Namen Ihres Computers. BIMcloud Studio wird in allen entsprechenden Server-Dialogen über diesen Namen identifiziert.
Master Administrator-Passwort: Erstellen Sie ein sicheres Passwort für den Master Administrator-Nutzer (masteradmin). Dieser Master Administrator kann sich immer mit umfassendem Zugriff auf alle Hosting-Daten anmelden. Falls Sie das Passwort vergessen, müssen Sie Ihr BIMcloud Studio neu konfigurieren und ein neues Passwort eingeben.
Port: Wählen Sie einen freien Port aus oder verwenden Sie den Befehl “Freien Port auswählen”, um automatisch einen Port zu suchen.
Daten-Ordner: Dies ist der Daten-Speicherordner des BIMcloud Managers.
Anmerkung: Die Projekte werden in einem anderen Ordner gespeichert, wie im BIMcloud Modulkonfigurations-Assistenten definiert.
Klicken Sie auf Weiter, um mit der nächsten Konfigurationsseite fortzufahren.
Seite 2: Fahren Sie mit der Konfiguration in einem Browser fort
Seite 3: Loggen Sie sich im BIMcloud Manager ein
Geben Sie das Master Administrator Passwort für die Anmeldung beim BIMcloud Manager ein.
Seite 4: Erstellen Sie den ersten Nutzer
Geben Sie die Daten für den ersten Nutzer ein. Dieser Nutzer ist der erste Server-Administrator auf dem BIMcloud Manager. Füllen Sie alle Felder aus:
Login-Name
Passwort, Passwort bestätigen
Voller Name
E-Mail-Adresse
Seite 5: Einrichten der primären Adresse
Die primäre Adresse von BIMcloud kennzeichnet Ihren Server eindeutig, auch wenn ARCHICAD zur Verbindung zusätzlich eine andere Adresse verwendet.
Weitere Details finden Sie unter Verbindungseinstellungen.
Falls Sie die Adresse des Servers bereits eingerichtet haben, können Sie sie direkt in das Adressfeld eingeben. Wenn Sie eine der derzeitigen Adressen des Servers verwenden wollen, klicken Sie auf Derzeitige Adressen anzeigen und wählen Sie die gewünschte Adresse aus.
Denken Sie daran, dass sich diese Adresse bei Verwendung dynamischer IP-Adressen in Ihrem Büro von Tag zu Tag ändern kann. Es wird empfohlen, eine feste IP-Adresse, einen Computernamen oder einen vollständig qualifizierten Domänennamen als primäre Adresse zu verwenden.
Sie können diese Adresse später im BIMcloud Einstellungs-Paneel ändern.
Seite 6: Mail-Server anlegen
Definieren Sie mithilfe dieser Felder den Mail-Server, der per E-Mail Informationen vom BIMcloud Studio an die Nutzer schickt. Die Definition des Mail-Servers kann später mit dem browser-basierten BIMcloud Manager geändert werden.
Anmerkung: Die Verwendung eines Mail-Servers ist optional. Wenn Sie hier keinen Mail-Server definieren, können Sie vom BIMcloud aus keine E-Mails (wie z. B. Passwort-Erinnerungen) an die Benutzer schicken.
Klicken Sie auf Weiter, um die Konfiguration zu beenden.
Seite 7: Installation abschließen
Es wird empfohlen, sich an dieser Stelle als Master Administrator ab- und als der neu erstellte Benutzer wieder anzumelden. Das Master Administrator Konto sollte nicht für die alltäglichen Aufgaben verwendet werden. Wenn auf dem Computer bereits ein Modul installiert ist, koppelt der Installationsprozess automatisch den neuen BIMcloud Manager mit dem vorhandenen Modul.

Unterthemen

BIMcloud Modul

Seite 1: BIMcloud Modul Konfiguration Port: Wählen Sie einen freien Port aus oder verwenden Sie den Befehl “Einen verfügbaren Port finden”, um automatisch einen Port zu suchen. Projektdaten-Ordner: Geben Sie die Position des…