BIMcloud, BIMcloud Studio und BIM Server

Die in diesem Handbuch verwendete Terminologie:
BIMcloud: Bezieht sich auf BIMcloud und BIMcloud Manager, sofern nicht anders angegeben
BIMcloud Manager: Management-Komponente von BIMcloud oder BIMcloud Studio
BIMcloud Server: Komponente zur Handhabung von Komponenten in BIMcloud; kann auf separaten Computern installiert werden
BIMcloud Modul: Komponente zur Handhabung von Komponenten in BIMcloud Studio; es können mehrere Exemplare pro BIMcloud Studio installiert werden
BIM Server Manager: Management-Komponente von BIM Server Manager
BIM Server Modul: Komponente zur Handhabung von Komponenten in BIM Server; es kann nur ein Exemplar pro BIM Server installiert werden
Die verfügbaren Bedienelemente variieren je nach Ihrer Lizenzart und den Berechtigungen.
Die Management-Oberfläche für die Produkte BIMcloud, BIMcloud Studio und BIM Server ähneln sich stark, aber wegen der Unterschiede in der Funktionalität stehen manche Bedienelemente und Funktionen in BIMcloud Studio oder BIM Server nicht zur Verfügung.
Der wichtigste Unterschied ist, dass der BIM Server nicht wie BIMcloud erweiterbar ist; er kann nicht mit zusätzlichen BIMcloud-Servern gekoppelt werden. Er ist auf ein einziges Modul begrenzt. Zur Darstellung dieser Einschränkung wird der Server-Inhaltstyp in BIM Server als Modul bezeichnet.
BIMcloud Studio ist auch nicht über mehrere Computer erweiterbar. Pair BIMcloud Studio kann nicht mit zusätzlichen BIMcloud Servern gepaart werden, aber es kann mehrere BIMcloud Module verarbeiten, sofern diese auf dem gleichen Computer installiert sind wie der BIMcloud Manager.
In diesem Handbuch ist jeweils ein Hinweis eingefügt, wenn ein Unterschied zwischen den Funktionen oder dem Verhalten der Produkte besteht. Z.B.: “Nicht verfügbar in BIM Server oder BIMcloud Studio.