Standardisierte sichere Kommunikation

Alle BIMcloud/BIM Server-Komponenten verwenden das Standardprotokoll http (oder https) zur Kommunikation. Das http-Protokoll ist ein in der Informationsverarbeitung gängiges und anerkanntes Protokoll; der Großteil oder sogar die gesamte Infrastruktur des Unternehmensnetzwerks unterstützt dieses Protokoll, sodass hier keine zusätzlichen Investitionen erforderlich sind.
Das https-Protokoll ist ein zuverlässiger und sicherer Kommunikationskanal, der von allen Bankensystemen und den meisten E-Mail-Anwendungen eingesetzt wird. Mithilfe der im Unternehmen vorhandenen Zertifikate kann ARCHICAD diesen sicheren Kommunikationskanal nutzen und die Arbeit an einem BIMcloud/BIM Server von einem fernen Standort aus ermöglichen; gleichzeitig wird verhindert, dass Dritte Zugriff auf sensible Daten erhalten.