Mehrere BIMcloud Server

Anmerkung: Nicht verfügbar in BIM Server oder BIMcloud Studio.
BIMcloud wird zentral über den BIMcloud Manager verwaltet, dessen Browser-Oberfläche eine zentrale Verwaltung der BIMcloud Server, Proxys und ARCHICAD-Clients ermöglicht.
Mehrere BIMcloud Server können über eine einzige BIMcloud arbeiten.
Der Projektstandort wird mitprotokolliert.
Es wird eine einzige integrierte Liste von Benutzern mit ihren definierten Rollen geführt.
Für einen Teamwork-Nutzer stellt die neue Lösung keinen Unterschied bei der Interaktion dar gegenüber ARCHICAD 17: Er kann in der gewohnten Weise dem Teamwork-Projekt beitreten und das Projekt öffnen. Der BIMcloud Manager führt automatisch eine Weiterleitung an das richtige Projekt auf dem richtigen BIMcloud Server durch und stellt sicher, dass die automatische Verbindung ohne Interaktion vonseiten des Nutzers erfolgt. Wenn ein Server-Administrator ein Projekt von einem BIMcloud Server auf einen anderen verschiebt, kann der Benutzer ohne Unterbrechung arbeiten, auch ohne sich in einer anderen BIMcloud anmelden zu müssen.