Detaillierte Verwaltungsberechtigungen

Anmerkung: Nicht verfügbar in BIM Server.
BIMcloud ermöglicht eine Feinabstimmung der Nutzerberechtigungen für alle Ressourcen in BIMcloud (z. B. Nutzer, Rollen, Bibliotheken…).
Ein großes Unternehmen mit weiter verteilten Niederlassungen hat oft verschiedene Nutzer mit unterschiedlichen Server-Manager-Kompetenzsstufen. BIMcloud ermöglicht sehr detailliert die Konfiguration einer solchen Konstellation. Jeder einzelne Server-Manager hat beispielsweise nur Zugriff auf die Nutzer, die er selbst verwalten muss. Ebenso kann die Berechtigung eines Server-Managers zum Verwalten von Hardwarefunktionen (z. B. Neustart) auf einen bestimmten Server/Modul begrenzt werden.
Wenn auch Subunternehmer in der BIMcloud arbeiten dürfen, kann ihr Zugriffsrecht auf ihr konkretes Projekt begrenzt werden: sie dürfen keine anderen Projekte, Nutzer oder Einstellungen der BIMcloud einsehen.