Browser-Management

BIMcloud/BIM Server Manager ist eine browser-basierte Verwaltung, die alle Aspekte von BIMcloud/BIM Server steuert. Dies ist ein sehr einfaches Werkzeug in den Händen des Server-Managers: er startet einen Webbrowser auf einem beliebigen Computer, gibt die Adresse des BIMcloud/BIM Servers ein und meldet sich mit seinen Kenndaten an. Diese Lösung erfordert nicht einmal einen Desktop-Computer oder Laptop: jedes Tablet- oder Mobilgerät mit Internetzugriff kann diese Oberfläche nutzen auf einem Display, das auf die Parameter des Geräts abgestimmt wurde.
Neben den Server-Managern können auch normale Nutzer diese Oberfläche nutzen, um den Status ihrer Projekte anzuzeigen, die Liste der Projektaktivitäten zu überprüfen oder ihre persönlichen Parameter (z. B. Passwort) zu ändern. Selbstverständlich können sie nur auf die Ressourcen des BIMcloud/BIM Server zugreifen, für die sie ausreichende Berechtigungen haben.