Verschieben von Ausschnitten und Layouts im Navigator: Voraussetzungen zum Reservieren

Sie können mit Drag&Drop die Ausschnitte und Layouts im Navigator neu anordnen und ein Masterlayout einer Untergruppe oder einem Layout zuweisen.
In einem Teamwork-Projekt können Sie dies tun, wenn Sie Folgendes reserviert haben:
das eigentliche Element (das Sie verschieben wollen)
alle Unterelemente des Elements, welches Sie verschieben wollen
den Zielordner, in den die Elemente verschoben werden sollen.
Wenn eine dieser Reservierungen fehlt, erhalten Sie die folgende Warnung:
Wenn Sie auf Fortsetzen klicken, werden die erforderlichen Reservierungen automatisch ausgeführt (sofern dies möglich ist), und die Elemente werden an ihre neue Stelle verschoben.
Wenn die erforderlichen Elemente nicht reserviert werden können (weil sie von anderen Nutzern reserviert wurden), erhalten Sie eine entsprechende Warnung.
Beachten Sie, dass beim Ziehen eines Masterlayouts auf eine Untergruppe in den Layout-Einstellungen die automatische Reservierung (sofern verfügbar) jedes Unterelement in dieser Untergruppe (alle Layouts und alle Zeichnungen) reserviert.

Verwandte Inhalte

ReserveFreeItems

Reservieren von Einstellungen der Layoutbuch-Elemente

Anmerkung: Zum Reservieren der Einstellungen eines Layouts, Masterlayouts oder einer Untergruppe muss Ihnen das folgende Zugriffsrecht zugewiesen sein: Layouts und Untergruppen - Löschen/Ändern . Falls Sie dieses Recht nicht haben, stehen die…
05_Collaboration.10.40.1

Reservieren von Einstellungen der Layoutbuch-Elemente

Anmerkung: Zum Reservieren der Einstellungen eines Layouts, Masterlayouts oder einer Untergruppe muss Ihnen das folgende Zugriffsrecht zugewiesen sein: Layouts und Untergruppen - Löschen/Ändern . Falls Sie dieses Recht nicht haben, stehen die…
05_Collaboration.10.36.1

Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung . Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp…
ReserveFillTypes

Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung. Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp…