Rückmeldungen zum Besitzstatus von Projektdaten

Um unteren Rand jedes Dialogfensters (oder unten in den einzelnen Navigator-Mappen) ist die “Kontroll-Lampe” für den Teamwork-Status farbig codiert, um auf den aktuellen Status dieses Datentyps hinzuweisen:
Blau – Frei zur Reservierung. Die Schaltfläche Reservieren ist verfügbar. (Das Klicken auf Reservieren bedeutet außerdem, dass der reservierte Datentyp automatisch mit dem Server synchronisiert wird, um sicherzustellen, dass er auf dem neuesten Stand ist.)
Grün – Bearbeitbar. Dieser Datentyp gehört Ihnen. Sie können diese Daten nach Bedarf ändern oder löschen oder sie mit der Schaltfläche auf der rechten Seite Freigeben. Änderungen werden an den Server gesendet
Es gibt eine weitere Option für die Freigabe:
Freigeben und kommentieren. Die Daten werden freigegeben, und die Freigabe wird in Form eines Kommentars im Aktivitäten-Paneel des BIMclouds/BIM Servers hinzugefügt. Sie haben außerdem die Möglichkeit, zu diesem Zeitpunkt eine Nachricht zu senden.
Rot – Reserviert von <Benutzername>. Die Schaltfläche Anfragen ist verfügbar.
Grau – Nicht verfügbar. (Der Server ist offline.)
Grau – Kein Zugriffsrecht: Sie haben keinerlei Zugriffsrechte auf eine Attributkategorie (weder “Erstellen” noch “Ändern/Löschen”).
Alle dem Projekt beigetretenen Nutzer sehen diese Kontroll-Lampen, die immer den aktuellen Status widerspiegeln. Wenn Sie beispielsweise das Dialogfenster Ebenen-Einstellungen reservieren, leuchtet Ihre Kontroll-Lampe grün. Im gleichen Moment werden die Kontroll-Lampen der Ebenen-Einstellungen der anderen Benutzer rot.
Eine Liste der Projektdaten, deren Besitzer Sie sind, finden Sie im Popup-Menü Mein Arbeitsbereich der Teamwork-Palette.

Verwandte Inhalte

Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung. Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp…

Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung . Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp…

Überprüfen Ihres Arbeitsbereichs

Um einen Überblick über alle von Ihnen reservierten Projektteile (Elemente und Nicht-Elemente) zu erhalten, gehen Sie zum Abschnitt “Arbeitsbereich” der Teamwork-Palette und klicken Sie auf die Schaltfläche Mein Arbeitsbereich : Wählen Sie ein…

Überprüfen Ihres Arbeitsbereichs

Um einen Überblick über alle von Ihnen reservierten Projektteile (Elemente und Nicht-Elemente) zu erhalten, gehen Sie zum Abschnitt “Arbeitsbereich” der Teamwork-Palette und klicken Sie auf die Schaltfläche Mein Arbeitsbereich : Wählen Sie ein…