Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp zunächst reservieren. Nach dem Reservieren eines Attribut-/Projektdatentyps kann der Benutzer Elemente dieses Typs ändern/löschen.
Zum Reservieren von Projektdatentypen wechseln Sie einfach zu dem relevanten Dialogfenster, der Palette oder der Navigator-Mappe und prüfen Sie die Teamwork-Statusinformationen im unteren Bereich.
Wenn die Daten verfügbar sind, klicken Sie auf Reservieren, um sie zu reservieren – beispielsweise das Dialogfenster Schraffur-/Mustertypen oder ein Layout.
     
Sobald Sie in einem Dialogfenster auf Reservieren geklickt haben, bleibt dieser Datentyp bzw. dieses Attribut Teil Ihres Arbeitsbereichs, bis Sie es freigeben (auch wenn Sie auf Abbrechen klicken, um das Dialogfenster zu verlassen).
Wenn Sie einen Datentyp freigeben, werden alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen an den Server gesendet, selbst wenn Sie anschließend auf Abbrechen klicken, um das Dialogfenster zu verlassen.
Themen in diesem Abschnitt:

Unterthemen

05_Collaboration.10.37.1

Rückmeldungen zum Besitzstatus von Projektdaten

Um unteren Rand jedes Dialogfensters (oder unten in den einzelnen Navigator-Mappen) ist die “Kontroll-Lampe” für den Teamwork-Status farbig codiert, um auf den aktuellen Status dieses Datentyps hinzuweisen: Blau - Frei zur Reservierung . Die…
05_Collaboration.10.40.1

Reservieren von Einstellungen der Layoutbuch-Elemente

Anmerkung: Zum Reservieren der Einstellungen eines Layouts, Masterlayouts oder einer Untergruppe muss Ihnen das folgende Zugriffsrecht zugewiesen sein: Layouts und Untergruppen - Löschen/Ändern . Falls Sie dieses Recht nicht haben, stehen die…
05_Collaboration.10.42.1

Reservieren von Publisher-Sets

Zum Reservieren eines Publisher-Sets öffnen Sie die Publisher-Mappe der Navigatorpalette. In einem Teamwork-Projekt gibt es zwei Publisher-Set-Modi: Öffentliche Sets und Eigene Sets. Freigegebene Publisher-Sets müssen in der Liste der öffentlichen Sets…
05_Collaboration.10.43.1

Ebenen reservieren und löschen

Um ihre Entwurfs- und Planungsarbeit zu erleichtern, können Sie den Ebenenstatus ändern und neue Ebenen oder Ebenenkombinationen erstellen, selbst wenn das Attribut Ebenen-Einstellungen von einem anderen Benutzer reserviert wurde. Zum Sichern und…

Reservieren von Such- und Aktivierungskriterien

In einem Teamwork-Projekt enthält die Palette Suchen & aktivieren eine Reihe integrierter Kriterien-Sets Siehe Suchen und aktivieren von Elementen . Zusätzliche von Ihnen angepasste Kriterien-Sets können lokal gespeichert ( Mein Kriterien-Set ) oder…
05_Collaboration.10.45.1

Reservierung in interaktiven Auswertungen

Reservieren der Schemata für interaktive Auswertungen Reservieren von Elementen im Fenster IA-Liste Reservieren aller Elemente einer Auswertung Farbige Rückmeldungen im Fenster “Interaktive Auswertung” Reservieren der Schemata für interaktive…

Reservieren von Listen-Schema-Einstellungen

Die folgenden Funktionen der Berechnungen und Interaktiven Auswertung können reserviert werden: Schema-Einstellungen der Listen Anmerkung: Listen-Schemata funktionieren in Teamwork-Projekten nur, wenn Sie sie in der eingebetteten Bibliothek des…