Überblick über die Teamwork-Reservierung

In ARCHICAD Teamwork brauchen Arbeitsbereiche beim Beginn der Arbeit nicht reserviert zu werden. Sie können neue Elemente erstellen, ohne irgendwelche Komponenten zu reservieren. Jeder kann Elemente oder Daten neu erstellen. Zum Erstellen neuer Elemente ist keine Reservierung erforderlich. So kann beispielsweise jeder eine Decke erstellen oder einen neuen Ausschnitt sichern und an den Server senden.
Zum Ändern oder Löschen eines Elements, Attributs oder anderer Datentypen aus dem freigegebenen Projekt müssen Sie dagegen dieses Element bzw. den Datentyp zunächst reservieren. Reservierungen können jederzeit während der Arbeit in ARCHICAD vorgenommen werden; Sie müssen dazu online sein.
Elemente, die Sie neu erstellen, werden automatisch für Sie reserviert.
Sobald Sie ein Element oder Projektdaten reservieren, werden die Reservierungsdaten auf dem Server registriert, und alle anderen Benutzer erhalten die Rückmeldung, dass das Element jetzt von Ihnen reserviert wurde. Das reservierte Element steht den anderen Benutzern so lange nicht zur Verfügung, bis Sie es freigeben.
Normalerweise reservieren Sie die Elemente nur, wenn Sie sie benötigen, und geben sie frei, wenn Sie die Arbeit daran abgeschlossen haben.
Der Reservierungsstatus ist immer auf dem neuesten Stand, solange Sie online sind. Sie brauchen kein Senden und Empfangen durchzuführen, um sicherzustellen, dass die Reservierungsdaten aktuell sind.
In Teamwork können Sie Folgendes reservieren:
1.
Elemente: Existierende Elemente können auf zwei verschiedene Arten reserviert werden:
2.
Weitere Projektdaten: Sie können viele ARCHICAD Datentypen wie beispielsweise Attribute und bestimmte Navigator-Objekte, die keine Elemente sind, reservieren.
Voraussetzungen für die Reservierung
Wenn Sie etwas reservieren wollen, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:
1.
Sie sind online.
2.
Das Element bzw. der Datentyp ist momentan nicht durch andere Benutzer reserviert.
3.
Ihre Rolle beinhaltet die Zugriffsrechte auf das Element bzw. den Datentyp.
4.
Das Projekt ist auf Ihrem Rechner auf dem aktuellen Stand.
Anmerkung: Wenn Sie versuchen, Elemente zu reservieren, die auf Ihrer Client-Maschine nicht aktuell sind, erhalten Sie eine Warnung, dass Sie zunächst die Änderungen empfangen müssen, bevor Sie sie reservieren können.

Verwandte Inhalte

Überblick über die Teamwork-Reservierung

In ArchiCAD Teamwork brauchen Arbeitsbereiche beim Beginn der Arbeit nicht reserviert zu werden. Sie können neue Elemente erstellen, ohne irgendwelche Komponenten zu reservieren. Jeder kann Elemente oder Daten neu erstellen . Zum Erstellen neuer…

Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung . Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp…

Reservieren von Projektdaten (Nicht-Elemente)

Siehe auch Überblick über die Teamwork-Reservierung. Jeder Benutzer mit den entsprechenden Zugriffsberechtigungen kann neue Daten erstellen und an den Server senden. Zum Ändern oder Löschen gemeinsamer Projektdaten müssen Sie jedoch diesen Datentyp…

Elemente reservieren

Zum Ändern oder Löschen eines Elements, Attributs oder eines anderen Datentyps in einem Teamwork Projekt müssen Sie es zunächst reservieren. Themen in diesem Abschnitt: Überblick über die Teamwork-Reservierung Elemente durch Auswahl reservieren…

Elemente reservieren

Überblick über die Teamwork-Reservierung Elemente durch Auswahl reservieren Elemente nach Kriterien reservieren Bibliotheksobjekte reservieren Reservierungsergebnisse Rückmeldungen zur Element-Reservierung…