Tür-/Fenster-Listenparameter

Tür/Fenster Parameter
Beschreibung

2D-Symbol (graphisch)
2D-Symbol der Tür/des Fensters (entsprechend der Anzeige im Grundriss).
Ansicht von Öffnungsseite
3D-Symbol für Tür/Fenster, gesehen von der Seite, zu der hin es sich öffnet.
Ansicht gegenüber Öffnungsseite
3D-Symbol der Tür bzw. des Fensters, gesehen von der Seite gegenüber seiner Öffnungsrichtung.)
3D Axonometrie
3D-Symbol der Tür/des Fensters in der Axonometrie. Gesehen von der Seite, zu der hin sich das Fenster bzw. die Tür öffnet.
Ansicht von Anschlagseite
Ansicht der Tür/des Fensters von der Anschlagsseite.
Ansicht gegenüber Anschlagseite
Ansicht der Tür/des Fensters gegenüber Anschlagsseite.
Schalldämmwert
Schalldämmwert (sofern relevant), wie im Beschreibungsabschnitt der Tab-Seite Individuelle Einstellungen definiert.
Schalldämmungswert.
Breite/Höhe
(Nur bei Türen.) Breite und Höhe der Öffnung, entsprechend der Definition im Einstellungsdialog (Registerseite “Individuelle Einstellungen”).
Brandschutz
Wert des Brandschutzparameters (sofern relevant), wie im Beschreibungsabschnitt des Paneels Individuelle Einstellungen definiert.
Zeigt den Brandklassenwert an.
Von Raum
Name des Raums, von dem aus die Tür bzw. das Fenster geöffnet wird.
Zeigt den Namen des Raums an.
Von Raum-Nummer
Nummer des Raums, von dem aus die Tür bzw. das Fenster geöffnet wird.
Zeigt die Nummer des Raums an.
Höhe
Höhe des Fensters bzw. der Tür entsprechend der Definition im Feld “Höhe” der Einstellungsdialogs bzw. Infofensters zu der Öffnung.
Türblatt-Maß
(Nur bei Türen.) Breite und Höhe des Türblattes, entsprechend der Definition im Einstellungsdialog (Teilfenster “Individuelle Einstellungen”).
Markertext
Der im Einstellungsdialog im Bemaßungsmarker-Teilfenster unter “eigener Texte” angegebene Markertext. Dieser Text ist standardmäßig identisch mit der Element-ID, es kann hier jedoch auch ein individueller Text zugewiesen werden.
Zeigt Marker-Text an.
Nominale B x H
Zeigt Öffnungsbemaßungen an wie z. B. “Höhe x Breite”. Dies sind die Parameter für die Höhe und Breite der Öffnung, im Einstellungsdialog der Öffnung definiert als “nominal”.
Nominale B x H x T
Zeigt Öffnungsbemaßungen an wie z. B. “Höhe x Breite x Wandstärke”. Dies sind die Parameter für die Höhe und Breite der Öffnung, im Einstellungsdialog der Öffnung definiert als “nominal”, sowie die Dicke der Wand, in der sich die Öffnung befindet. (Entspricht dem F/T nominalen Öffnungsvolumen.)
Nominale F/T Höhe der Öffnung auf der Anschlagseite
Höhe zwischen Sturz und Brüstung. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
Nominale F/T Höhe der Öffnung gegenüber der Anschlagseite
Wandöffnungshöhe. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
Nominale T/F Fläche der Öffnung auf der Anschlagsseite
Höhe zwischen Brüstung und Sturz x Breite zwischen den seitlichen Pfosten. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
Nominale T/F Fläche der Öffnung gegenüber der Anschlagsseite
Wandöffnungshöhe x Wandöffnungsbreite. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
Nominale F/T Öffnungsbreite auf der Anschlagseite
Wandöffnungsbreite abzüglich der seitlichen Pfosten des Anschlags. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD 10 Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
Nominale F/T Öffnungsbreite gegenüber der Anschlagseite
Wandöffnungsbreite. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
Ausrichtung
L für Links oder R für Rechts. Die Richtung, in die die Tür bzw. das Fenster geöffnet wird (nach links oder nach rechts). Die Ausrichtung wird auch durch die Öffnungslinie im Grundriss gekennzeichnet.
Zeigt die Orientierung an.
Vorschaubild
Vordefiniertes Vorschaubild des Objektes.
Anschlagsmaße
(Nur für Fenster.) Breite und Höhe des Fensters, entsprechend der Definition in den Feldern “Anschlagsmaße” des Einstellungsdialogs (Teilfenster Individuelle Einstellungen).
Brüstungshöhe
Wert für Brüstung/Sturzhöhe entsprechend der Definition im Teilfenster “Vorschau und Positionierung” des Einstellungsdialogs. (Der Wert misst den Abstand vom Sturz bzw. von der Brüstung bis zur Wandunterseite oder zum aktuellen Geschoss gemäß der Definition des Nutzers.)
Dicke
Rahmendicke entsprechend der Definition in den Parametern Fensterrahmen oder Türrahmen im Einstellungsdialog.
Zu Raum
Name des Raums, in den sich die Tür bzw. das Fenster öffnet.
Zeigt den Namen des Raums an.
Wandstruktur
Struktur der Wand, in der die Tür bzw. das Fenster platziert ist.

Wanddicke
Dicke der Wand, in der die Tür bzw. das Fenster platziert ist.
Zu Raum-Nummer
Nummer des Raums, in den die Tür bzw. das Fenster geöffnet wird.
Zeigt die Nummer des Raums an.
Größe laut Eingabe
Breite und Höhe der Öffnung, wie im Einstellungsdialog definiert. Die “Einheit” ist der Rahmen der Öffnung; sie entspricht der Wandöffnung abzüglich des Toleranzwerts.
F/T Sturzhöhe auf der Anschlagseite
Abstand von der Wandunterseite bis zum Sturz unter Berücksichtigung der Anschlagsgeometrie. Definiert als die Summe der Brüstungshöhe plus der Öffnungshöhe unter Berücksichtigung der Anschlagsgeometrie.
F/T Sturzhöhe gegenüber der Anschlagseite
Abstand von der Wandunterseite bis zum Sturz unter Berücksichtigung der Anschlagsgeometrie. Definiert als die Summe der Brüstungshöhe plus der Öffnungshöhe unter Berücksichtigung der Anschlagsgeometrie.
F/T nominale Sturzhöhe
Abstand von der Wandunterseite bis zum Sturz unter Berücksichtigung der Anschlagsgeometrie. Definiert als die Summe der Brüstungshöhe plus der Öffnungshöhe unter Berücksichtigung der Anschlagsgeometrie.
Aufgelistet als: Fenstersturzhöhe.
F/T nominale Brüstungs-/Schwellenhöhe
Abstand von der Wandunterseite bis zur Oberseite der Brüstung. Umfasst den Brüstungswert plus ggf. der Brüstungshöhe des Anschlags.
F/T Höhe der Öffnung auf der Anschlagseite
Höhe zwischen Sturz und Brüstung. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Höhe der Öffnung gegenüber der Anschlagseite
Wandöffnungshöhe. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
Nominale T/F Fläche der Öffnung
Wandöffnungshöhe x Wandöffnungsbreite. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” aktiviert ist.
F/T nominales Volumen der Öffnung
Volumen, berechnet als “Höhe x Breite x Wandstärke”. Dies sind die Parameter für die Höhe und Breite der Öffnung, im Einstellungsdialog der Öffnung definiert als “nominal”, sowie die Dicke der Wand, in der sich die Öffnung befindet. (Entspricht dem F/T nominalen Öffnungsvolumen.)
F/T Fläche der Öffnung auf der Anschlagseite
Höhe zwischen Brüstung und Sturz x Breite zwischen den seitlichen Pfosten. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Fläche der Öffnung gegenüber der Anschlagseite
Wandöffnungshöhe x Wandöffnungsbreite. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Öffnungsbreite auf der Anschlagseite
Wandöffnungsbreite abzüglich der seitlichen Pfosten des Anschlags. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Öffnungsbreite gegenüber der Anschlagseite
Wandöffnungsbreite. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Volumen der Öffnung
Volumen der Öffnung, die durch die Tür bzw. das Fenster geschnitten wird.
Volumenberechnung basierend auf dem Durchbruch, der sich durch das Ausschneiden der GDL-Öffnungen aus der Wand ergibt.
F/T Öffnungsbreite auf der Anschlagseite
Wandöffnungsbreite abzüglich der seitlichen Pfosten des Anschlags. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Öffnungsbreite gegenüber der Anschlagseite
Wandöffnungsbreite. Verwenden Sie diese Angabe mit Fenstern aus der ARCHICAD Bibliothek, wenn der Parameter “Nominale Größe = Pfosten Innengröße” deaktiviert ist.
F/T Brüstungs-/Schwellenhöhe auf der Anschlagseite
Abstand von der Wandunterseite bis zur Brüstung unter Berücksichtigung der Brüstungs-Anschlagbreite.
F/T Brüstungs-/Schwellenhöhe gegenüber der Anschlagseite
Abstand von der Wandunterseite bis zur Brüstung, ungeachtet der Brüstungs-Anschlagbreite.
Größe Wanddurchbruch
Breite und Höhe der Wandöffnung, entsprechend der Definition im Einstellungsdialog (Teilfenster “Parameter” oder Teilfenster “Individuelle Einstellungen”). Die “Wandöffnung” ist die in die Wand eingeschnittene Öffnung; sie wird aus den Bemaßungen des Elementes (Rahmen) plus eventuell den Toleranzwerten gebildet.
Breite
Nominale Breite der Türen/Fenster. Dies ist der Breitenparameter der Wandöffnung entsprechend der Definition als “nominal” im Einstellungsdialog (Teilfenster “Parameter” oder “Individuelle Einstellungen”).

Verwandte Inhalte

DoorWindow_2DSymbol

Tür-/Fenster-Listenparameter

Tür/Fenster Parameter Beschreibung   2D-Symbol (graphisch) 2D-Symbol der Tür/des Fensters (entsprechend der Anzeige im Grundriss). Ansicht von Öffnungsseite 3D-Symbol für Tür/Fenster, gesehen von der Seite, zu der hin es sich…

Elementlisten-Parameter in der interaktiven Auswertung

Wand-Listenparameter Dach-Listenparameter Schalen-Listenparameter Dach-/Schalenkanten-Listenparameter Unterzug-Listenparameter Morph-Listenparameter Stützen-Listenparameter Decken-Listenparameter Tür-/Fenster-Listenparameter Dachfenster-Listenparameter…