Decken-Listenparameter

Deckenparameter
Beschreibung

Deckschraffur
Name der der Decke zugewiesenen Deckschraffur (sofern vorhanden).
Lage der Referenzebene
Lage der Referenzebene, wie in den Deckeneinstellungen definiert (Oben oder Unten; für eine mehrschichtige Decke ist auch Kern-Oberseite oder Kern-Unterseite möglich).
Gibt die Lage der Referenzebene an, z. B. “Oben”
Baustoff / Mehrschichtiges Bauteil
Name des Baustoffs oder des mehrschichtigen Bauteils der Decke.
Durchbruch Umfang
Gesamtumfang aller Durchbrüche in der Decke, gemessen entsprechend dem 2D-Polygon der Decke. Berücksichtigt keine Solid Element-Befehle.
Oberflächenmaterial unten
Name der Oberfläche, die der Unterseite der Decke zugewiesen ist.
Oberflächenmaterial Kante
Name der den Deckenkanten zugeordneten Oberfläche.
Anmerkung: Auch wenn die aufgelistete Deckenkante eine individuell zugewiesene Oberfläche aufweist, ist die aufgelistete Oberfläche diejenige, die im Modell-Teilfenster der Decken-Einstellungen gewählt ist.
Oberflächenmaterial oben
Name der Oberfläche, die der Oberseite der Decke zugewiesen ist.
Umfang
Gesamtumfang der Decke einschließlich des Umfangs aller Durchbrüche, gemessen entsprechend dem 2D-Polygon der Decke.
Fläche Unterseite
Fläche der Unterseite der Decke, reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle oder Durchbrüche.
Konditionale Fläche der Unterseite
Fläche der Unterseite der Decke, unter Abzug der Oberfläche aller Öffnungen, die eine bestimmte Fläche überschreiten, entsprechend den Definitionen unter Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten & Regeln (“Deckenoberfläche reduzieren um…”). Berücksichtigt Trimmungen und Solid Element-Befehle.
Konditionale Fläche der Oberseite
Fläche der Unterseite der Decke, unter Abzug der Oberfläche aller Öffnungen, die eine bestimmte Fläche überschreiten, entsprechend den Definitionen unter Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten & Regeln (“Deckenoberfläche reduzieren um…”).
Berücksichtigt Trimmungen und Solid Element-Befehle.
Fläche Seite
Oberfläche der Kante der Decke unter Berücksichtigung aller Trimmungen, Solid Element-Befehle oder Durchbrüche.
Brutto-Oberfläche der Deckenunterseite mit Löchern
Fläche der Unterseite der Decke ohne die Oberfläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.
Brutto-Fläche der Deckenunterseite
Fläche der Unterseite der Decke inklusive die Fläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt
Brutto-Oberfläche der Deckenkanten mit Löchern
Fläche aller Kanten der Decke inklusive der Kanten der Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.
Brutto-Fläche der Deckenkanten
Fläche aller Kanten der Decke ohne die Kanten der Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.
Brutto-Oberfläche der Deckenoberseite mit Löchern
Fläche der Oberseite der Decke ohne die Fläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.
Brutto-Fläche der Deckenoberseite
Fläche der Oberseite der Decke inklusive der Fläche aller Durchbrüche. Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.
Durchbruch Fläche
Gesamtfläche aller Durchbrüche in der Decke an der Oberseite, gemessen anhand des 2D-Polygons der Decke. Berücksichtigt keine Solid Element-Befehle.
Fläche Oberseite
Fläche der Oberseite der Decke, reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle oder Durchbrüche.
Dicke
Dicke der Decke (gemäß der Definition im Feld “Dicke” der Decken-Einstellungen).
Höhenwert Unterseite
Höhenwert der Unterseite der Decke
Höhenwert Oberseite
Höhenwert der Oberseite der Decke
Volumen
Nettovolumen der Decke, ggf. unter Abzug des Volumens der Durchbrüche, und unter Berücksichtigung der Effekte von Trimmungen und Solid Element-Befehlen.
Bruttovolumen der Decke
Volumen der Decke mit Berücksichtigung der Durchbrüche.
Der Wert wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt.
Brutto-Volumen der Decke mit Löchern
Volumen der Decke ohne Berücksichtigung der Durchbrüche. Das Volumen wird reduziert um alle Trimmungen, Solid Element-Befehle werden jedoch nicht berücksichtigt

Konditionales Volumen
Volumen der Decke, reduziert um das Volumen aller Öffnungen, die eine bestimmte Größe überschreiten, entsprechend der Definition in Optionen > Projekt-Präferenzen > Berechnungseinheiten & Regeln (“Deckenvolumen reduzieren um…”). Berücksichtigt Trimmungen und Solid Element-Befehle.

Verwandte Inhalte

Slab_CoverFill

Decken-Listenparameter

Deckenparameter Beschreibung   Deckschraffur Name der der Decke zugewiesenen Deckschraffur (sofern vorhanden). Baustoff / Mehrschichtiges Bauteil Name des Baustoffs oder des mehrschichtigen Bauteils der Decke…

Elementlisten-Parameter in der interaktiven Auswertung

Wand-Listenparameter Dach-Listenparameter Schalen-Listenparameter Dach-/Schalenkanten-Listenparameter Unterzug-Listenparameter Morph-Listenparameter Stützen-Listenparameter Decken-Listenparameter Tür-/Fenster-Listenparameter Dachfenster-Listenparameter…