Dachfenster-Listenparameter

Dachfenster Parameter
Beschreibung

2D-Symbol (graphisch)
2D-Symbol des Dachfensters (entsprechend der Anzeige im Grundriss).
3D Rückansicht
3D-Symbol des Dachfensters. (“Hinten”, ggf. angegeben durch die Richtung der Öffnungslinien.)
3D Axonometrie
3D-Symbol des Dachfensters in der Axonometrie. (“Vorn”, ggf. angegeben durch die Richtung der Öffnungslinien.)
3D Vorderansicht
3D-Symbol des Dachfensters. (“Vorn”, ggf. angegeben durch die Richtung der Öffnungslinien.)
Schalldämmwert
Schalldämmungswert (sofern vorhanden) entsprechend der Definition im Abschnitt Listenparameter des Parameter-Teilfensters des Einstellungsdialogs.
Zeigt den Schalldämmungswert an.
Einschränkungen im Dach
“Horizontal” oder “Vertikal” entsprechend der Angabe im “Vorschau und Positionierung” der Dachfenstereinstellungen. Legt fest, wie das Dachfenster bei der Verschiebung seiner Position begrenzt ist, wenn die zugrunde liegende Dachgeometrie geändert wird.
Einfassungshöhe
Abstand, um den der Dachfensterrahmen aus der Dach- bzw. Schalenebene extrudiert wird. (Der Wert 0 bedeutet, dass das Dachfenster flach aufliegt.)
Brandschutz
Brandklassenwert (sofern vorhanden) entsprechend der Definition im Abschnitt Listenparameter des Parameter-Teilfensters des Einstellungsdialogs.
Zeigt den Brandklassenwert an.
Von Raum
Name des Raums, von dem aus das Dachfenster geöffnet wird.
Zeigt den Namen des Raums an.
Von Raum-Nummer
Nummer des Raums, von dem aus das Dachfenster geöffnet wird.
Zeigt die Nummer des Raums an.
Sturzhöhe
Höhe des Dachfenstersturzes entsprechend der Anzeige im Teilfenster “Vorschau und Positionierung”, wie vom vertikalen Ankerpunkt im gleichen Teilfenster gemessen.
Markertext
Der im Einstellungsdialog im Bemaßungsmarker-Teilfenster unter “eigener Texte” angegebene Markertext. Dieser Text ist standardmäßig identisch mit der Element-ID, es kann hier jedoch auch ein individueller Text zugewiesen werden.
Zeigt Marker-Text an.
Breite/Höhe
Breite x Höhe. Werte aus den Feldern Breite und Höhe des Teilfensters “Vorschau und Positionierung” (oder des Teilfensters “Dachfenster-Einstellungen”).
Nominale Höhe
Höhenwert. Wert aus dem Feld Höhe des Teilfensters “Vorschau und Positionierung” (oder des Teilfensters “Dachfenster-Einstellungen”)
Nominale WxHxT-Größe
Zeigt Öffnungsbemaßungen an wie z. B. “Höhe x Breite x Schalen/Dach-Dicke” an. Dies sind die Parameter für die Höhe und Breite der Öffnung, im Einstellungsdialog der Öffnung definiert als “nominal”, sowie die Dicke der Schale/Wand, in der sich die Öffnung befindet. (Entspricht dem F/T nominalen Öffnungsvolumen.)
Nominale Breite
Breitenwert. Wert aus dem Feld Breite des Teilfensters “Vorschau und Positionierung” (oder des Teilfensters “Dachfenster-Einstellungen”)
ID der vorhandenen Schale bzw. des Daches
ID des Daches bzw. der Schale, in der sich das Dachfenster befindet.
Zeigt die ID der Schale/des Daches an.
Vorschaubild
Vordefiniertes Vorschaubild des Dachfensters.
Dachfenstergröße
Breite und Höhe der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.
Dachfensterhöhe
Höhe der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.
Dachfenster Fläche
Fläche der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.
Dachfenstervolumen
Volumen der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.
Volumenberechnung basierend auf dem Durchbruch, der sich durch das Ausschneiden der GDL-Öffnungen aus der Schale bzw. dem Dach ergibt.
Schale/Dach Öffnungsbreite
Breite der durch das Dachfenster eingeschnittenen Öffnung.
Schwellenhöhe
Höhe der Dachfensterbrüstung entsprechend der Anzeige im Teilfenster “Vorschau und Positionierung”, wie vom vertikalen Anker im gleichen Teilfenster gemessen.
Brüstungshöhe
Wert für Brüstung/Sturzhöhe entsprechend der Definition im Teilfenster “Vorschau und Positionierung” des Einstellungsdialogs. (Der Wert misst den Abstand vom Sturz bzw. von der Brüstung bis zur Dach-Aufsetzlinie, zum aktuellen Geschoss oder einem anderen Geschoss gemäß der Definition des Nutzers.)
Dicke
Dicke des übergeordneten Daches bzw. der Schale, in der das Dachfenster platziert ist.
Zu Raum
Name des Raums, in den sich das Dachfenster öffnet.
Zeigt den Namen des Raums an.
Zu Raum-Nummer
Nummer des Raums, in den sich das Dachfenster öffnet.
Zeigt die Nummer des Raums an.
Größe laut Eingabe
Breite und Höhe der Dachfenstereinheit, entsprechend der Definition im Einstellungsdialog (“Parameter” oder “Individuelle Einstellungen”).
Vertikaler Anker
Vertikaler Ankerpunkt entsprechend der Definition im Teilfenster “Vorschau und Positionierung”. Sturz- und Brüstungshöhe werden zum vertikalen Ankerpunkt gemessen.

Verwandte Inhalte

Dachfenster-Listenparameter

Dachfenster Parameter Beschreibung   2D-Symbol (graphisch) 2D-Symbol des Dachfensters (entsprechend der Anzeige im Grundriss). 3D Rückansicht 3D-Symbol des Dachfensters. (“Hinten”, ggf. angegeben durch die Richtung der…

Elementlisten-Parameter in der interaktiven Auswertung

Wand-Listenparameter Dach-Listenparameter Schalen-Listenparameter Dach-/Schalenkanten-Listenparameter Unterzug-Listenparameter Morph-Listenparameter Stützen-Listenparameter Decken-Listenparameter Tür-/Fenster-Listenparameter Dachfenster-Listenparameter…