Erstellen einer Arbeitsblatt-Zeichnung mit Modellquelle

Zum Erstellen eines Arbeitsblattes mit seiner Quelle im Modell platzieren Sie einen bereichsorientierten Arbeitsblatt-Marker in einem der folgenden Fenster: Grundriss, Schnitt/Ansicht/Innenansicht, Arbeitsblatt oder Detail.
1.
Aktivieren Sie das Arbeitsblatt-Werkzeug.
2.
Vergewissern Sie sich, dass im Infofenster bzw. in den Grundeinstellungen “Arbeitsblatt-Blickpunkt neu erstellen” ausgewählt wurde.
3.
Wählen Sie eine der Geometriemethoden aus dem Infofenster aus.
Bildschirm erfassen Eingabemethode: Verwenden Sie die Ein-Klick-Methode: die erste Eingabemethode im Arbeitsblatt-Infofenster. Wählen Sie dieses Symbol aus und klicken Sie anschließend auf eine beliebige Stelle im aktiven Projektfenster. Sie erstellen ein Arbeitsblatt auf der Basis des gesamten Inhalts des Fensters.
Bereichsorientierte Eingabemethode: Verwenden Sie eine der Geometriemethoden Polygon oder Rechteck bzw. Gedrehtes Rechteck, um den Arbeitsblattbereich zu definieren.
4.
Zeichnen Sie die Arbeitsblatt-Begrenzung und klicken Sie, um den Vorgang abzuschließen.
5.
Wenn Sie den Arbeitsblatt-Rahmen gezeichnet haben, klicken Sie mit dem Hammer-Cursor, um den Arbeitsblatt-Marker zu platzieren.
Anmerkung: Arbeitsblatt-Quellmarker unterscheiden sich auf dem Bildschirm durch eine optionale halbtransparente Schraffur. (Verwenden Sie Ansicht > Bildschirmdarstellungs-Optionen > Quell-Marker Hervorheben zum Aktivieren oder Deaktivieren dieser Unterscheidungs-Schraffur für alle Quell-Marker. Die Farbe dieser Hervorhebung kann in Optionen > Arbeitsumgebung > Bildschirm-Optionen eingestellt werden)
6.
In der Navigator-Projektmappe wird ein neuer Arbeitsblatt-Blickpunkt erstellt und aufgelistet.
Definieren der in einem Arbeitsblatt-Quellmarker angezeigten Referenzinformationen:
Weitere Informationen zum neuen Arbeitsblatt-Blickpunkt – seinen Markern und Referenzinformationen – sind in den Arbeitsblatt-Einstellungen definiert.

Verwandte Inhalte

Arbeitsblätter

Das Arbeitsblatt-Fenster bietet eine dedizierte Umgebung für 2D-modellorientierte Zeichnungen, beispielsweise Teilgrundrisse und Teilschnitte und für Zeichnungen, die vollständig in 2D erstellt wurden. Themen in diesem Abschnitt: Über Arbeitsblätter…

Arbeitsblätter

Über Arbeitsblätter Die Unterschied zwischen Arbeitsblatt und Detail Erstellen einer Arbeitsblatt-Zeichnung mit Modellquelle Inhalt des Arbeitsblatt-Fensters Arbeiten im Arbeitsblatt-Fenster Erstellen einer unabhängigen Arbeitsblatt-Projektsicht…