Favoriten-Palette

Rufen Sie diese Palette über Fenster > Paletten > Favoriten auf.
Die Favoritenpalette listet standardmäßig nur die Favoriten für das aktive Werkzeug auf. (Wenn das Pfeil- oder das Markierungsrahmen-Werkzeug aktiv ist, werden alle Favoriten aufgelistet.)
Wenn die Favoritenpalette die Favoriteneinstellungen aller Werkzeuge anzeigen soll, wechseln Sie zu Favoriten Voreinstellungen im Popup-Menü der Favoritenpalette aus.
Heben Sie die Markierung des Kontrollkästchens “Nur die Favoriten des aktiven Werkzeugs anzeigen” auf.
So sortieren Sie Favoriten nach Namen oder Typ: Klicken Sie ein- oder zweimal auf den entsprechenden Spaltenkopf, um die Liste der Favoriten zu sortieren.
Zum Sichern und Verwalten der Favoriten klicken Sie auf das Popup-Fenster Favoriten-Optionen oben rechts in der Favoritenpalette.
den ausgewählten Favoriten löschen (jeweils einen)
den ausgewählten Favoriten umbenennen (geben Sie einen Namen im daraufhin aufgerufenen Dialogfenster Favoriten umbenennen ein)
Aktuelle Standard-Einstellungen sichern: Speichert die aktuell geladenen Standardeinstellungen als Favoriten (unabhängig von dem momentan in der Favoritenpalette ausgewählten Favoriten). Dieser Befehl kann nicht gewählt werden, wenn im Werkzeugkasten das Pfeil-, Markierungsrahmen- oder Kamerawerkzeug ausgewählt ist.
Letzte Auswahl sichern: Speichert die aktuellen Einstellungen des zuletzt ausgewählten Elements als neuen Favoriten. Falls nichts ausgewählt ist, ist dieser Befehl inaktiv.
Mit aktuellem Standardwert neu definieren: Ändert die Definition des ausgewählten Favoriten in die Grundeinstellungen dieses Werkzeugs. Dieser Befehl kann nicht gewählt werden, wenn im Werkzeugkasten das Pfeil-, Markierungsrahmen- oder Kamerawerkzeug ausgewählt ist.
Mit letzter Auswahl neu definieren: Ändert die Definition des ausgewählten Favoriten in die Einstellungen des zuletzt ausgewählten Elements.
Favoriten sichern: Exportiert das gesamte Set von Favoriten in eine separate Datei. Diese Datei erhält die Dateinamenerweiterung *.prf.
Favoriten laden: Laden oder Dazuladen einer gesicherten Favoritendatei (xxx.prf). Sie können sie dazuladen oder die aktuelle Favoritenliste ersetzen.
Wenn Sie Favoriten hinzufügen und einige Favoriten den gleichen Namen haben, werden Sie gefragt, ob die ursprüngliche Definition beibehalten oder überschrieben werden soll.
Favoriten-Präferenzen Verwenden Sie dieses Dialogfenster, um den Ausschluss von Parametern zu definieren.