Bearbeiten des Architekturinhalts in der HKLSE-Software

Unabhängig vom Format der ausgetauschten Datei und des Typs der HKLSE-Applikation, in dem sie geöffnet wird, empfiehlt es sich, das Architekturmodell als externe Referenz zu verwenden.
In AutoCAD und in der AutoCAD MEP-Planungsumgebung sollten Sie die aus ARCHICAD importierten DWGs als XREFs verwenden, statt diese zum HKLSE-Planungsmodell dazuzuladen.
Siehe XREFs.
Für HKLSE-Ingenieure, die mit Autodesk Revit arbeiten, bietet GRAPHISOFT das Add-in “GRAPHISOFT ARCHICAD Verbindung”.
Dieses Add-in optimiert für HKLSE-Ingenieure den IFC-Datenimport aus beliebigen IFC-Datenquellen in Revit.
Es empfiehlt sich, eine Projektverknüpfung zwischen dem importierten Architekturinhalt und der HKLSE-Planung zu erstellen, um diese Inhalte separat zu halten.

Verwandte Inhalte

Bearbeiten des Architekturinhalts in der HKLSE-Software

Unabhängig vom Format der ausgetauschten Datei und des Typs der HKLSE-Applikation, in dem sie geöffnet wird, empfiehlt es sich, das Architekturmodell als externe Referenz zu verwenden. In AutoCAD und in der AutoCAD MEP-Planungsumgebung sollten Sie die…

Detaillierte Arbeitsabläufe: Architektur - HKLSE

In diesem Abschnitt wird der empfohlene Arbeitsablauf für den Datenaustausch mit HKLSE-Applikationen (Heizung, Klima, Lüftung, Sanitär, Elektro) beschrieben. Exportieren von ARCHICAD-Dateien zu HKLSE-Software Bearbeiten des Architekturinhalts in der…