IFC-Funktionen

Nachfolgend finden Sie eine Zusammenfassung der Befehle und Funktionen, die zur Verwaltung des IFC-Modells und der Daten zur Verfügung stehen (sofern das IFC Add-On installiert wurde).
Anmerkung: Um das IFC-Format verwenden zu können, wird das IFC 2×3 Add-On während der ARCHICAD-Installation automatisch in die ARCHICAD-Umgebung eingefügt. Das IFC-Add-On wird mit jedem ARCHICAD-Hotfix aktualisiert. Das neueste jeweils verfügbare Hotfix liegt unter: http://www.graphisoft.de/support/downloads/archicad/hotfixes/index.html.
IFC Datenbearbeitung
IFC-Manager (Ablage > Datei Spezial)
IFC-Eigenschaften verwalten (Dialogfenster Element-Einstellungen/Kennzeichnen und Kategorien Teilfenster)
IFC Schema-Setup (Ablage> Datei Spezial)
IFC Optionen (Ablage > Datei Spezial)
Sichern & Aktivieren (Bearbeiten-Menü)
Auswertungen und Listen (Dokumentations-Menü)
Raumstempel (Planung > Planungs-Werkzeuge)
Etiketten (Dokumentation > Dokumentationswerkzeuge)
IFC-Exportfunktionen
Datei sichern als (Ablage-Menü)
Zu IFC-Modell dazuladen (Ablage> Datei Spezial)
Publizieren (Dokumentations-Menü)
IFC-Importfunktionen
Öffnen (Menü Ablage)
Dazuladen (Ablage > Datei Spezial)
Aktualisierung mit IFC Model (Ablage > Datei Spezial)
Änderungserkennung
IFC-Modell-Änderungen ermitteln (Ablage > Datei Spezial)
Kollisionserkennung
Kollisionserkennung (Planung > HKLSE-Modellierung; in der HKLSE-Modeller Umgebung)
IFC-Übersetzer
IFC Übersetzer-Setup (Ablage > Datei Spezial)
Modell-Filter