Ändern der Ausschnitt-Einstellungen

Führen Sie zum Ändern der Einstellungen einer bereits gesicherten Darstellung eine der folgenden Aktionen aus:
Öffnen Sie das Dialogfenster Ausschnitt-Einstellungen und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor, oder
Klicken Sie in den Ausschnitteinstellungen auf Aktuelle Fenster-Einstellungen übernehmen, um die ursprünglichen Ausschnitteinstellungen durch die aktuellen Blickpunkteinstellungen (d. h. die im aktiven Fenster) zu überschreiben.
Wenn Sie einen gesicherten Ausschnitt aus der Ausschnitt-Mappe heraus geöffnet haben und beim Arbeiten im aktiven Fenster die Ausschnitt-Einstellungen geändert haben, erscheint ein dreieckiges gelbes “Achtung”-Symbol unten im Navigator, neben den geänderten Einstellungen. Dieses Symbol weist Sie darauf hin, dass “Die Einstellungen im vordersten Fenster nicht mehr den ursprünglichen Ausschnitt-Einstellungen entsprechen.”
Das Bild unten gibt beispielsweise an, dass die Ebenenkombination, Maßstab und Modelldarstellung des aktuellen Fensters sich von denen im gesicherten Ausschnitt unterscheiden.
Gesicherten Ausschnitt wiederherstellen
Zum Wiederherstellen des gespeicherten Ausschnitt-Status doppelklicken Sie auf das Ausschnittselement im Navigator.
Ebenso gilt in der Tab-Leiste: Wenn die Ansicht nicht den aktuellen Ansichtseinstellungen entspricht, ist der Tab mit einem Ausrufungszeichen gekennzeichnet. Doppelklicken Sie auf den Tab (oder verwenden Sie das Kontextmenü des Tabs), um den gespeicherten Status des Ausschnittes wiederherzustellen.
Neudefinieren mit aktuellen Fenster-Einstellungen
Zum Speichern der aktuellen Fenstereinstellungen in einem vorhandenen Ausschnitt: Öffnen Sie das Kontextmenü per Rechtsklick auf den Ausschnitt im Navigator und wählen Sie anschließend Neudefinieren mit aktuellen Fenster-Einstellungen .

Verwandte Inhalte

GetCurrent

Ändern der Ausschnitt-Einstellungen

Führen Sie zum Ändern der Einstellungen einer bereits gesicherten Darstellung eine der folgenden Aktionen aus: Öffnen Sie das Dialogfenster Ausschnitt-Einstellungen und nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor, oder Klicken Sie in den…