Koordinateneinschränkungen

Sie können eine Cursorkoordinate fixieren und dadurch die Bewegung des Cursors einschränken, indem Sie die Taste Alt und eine der Tasten X, Y, R oder W auf der Tastatur drücken.
Wenn die Funktion Fanghilfen und Fangpunkte aktiv ist:
Alt + X erzeugt eine vertikale Fanglinie.
Alt + Y erzeugt eine horizontale Fanglinie.
Alt + W (nach dem numerischen Definieren des Winkelwerts oder dem Zeichnen in einer Richtung) erzeugt eine entsprechende Fanglinie.
Alt + R erzeugt einen Fangkreis, dessen Radius numerisch oder grafisch bestimmt wird.
Zum Aufheben der Einschränkung drücken Sie einfach die gleiche Tastenkombination (z. B. Alt + X) erneut.
Wenn Fanglinien und Fangpunkte inaktiv sind, funktioniert die Fixierfunktion auf die gleiche Weise, aber Sie sehen keine Fanglinien/Punkte.

Verwandte Inhalte

Eingabehilfen auf dem Bildschirm

In den folgenden Abschnitten werden die ARCHICAD-Funktionen zur Unterstützung einer präzisen Elementeingabe beschrieben. Der intelligente Cursor Auswahl-Rückmeldung Eingabe-Tracker Lineal Maßwerkzeug Rastersystem Rasterfang-Funktion Fanghilfen…
Screen Shot 2014-06-06 at 18.09.17

Eingabehilfen auf dem Bildschirm

Der intelligente Cursor Auswahl-Rückmeldung Eingabe-Tracker Lineal Maßwerkzeug Rastersystem Rasterfang-Funktion Hilfslinien Bearbeitungsebene im 3D-Fenster Schwerkraft Fangrichtungen Koordinateneinschränkungen Relative Konstruktionsmethoden Fangen an…