Treppen (Vordefinierte Treppen-Objekte)

Verwenden Sie die Funktionen des Treppeneinstellungen-Dialogfensters, um individuelle und standardisierte Treppen zu erstellen und zu platzieren.
Informationen zum Erstellen und Platzieren einer individuellen Treppe finden Sie unter Eigene Treppenformen mit StairMaker.
Die ARCHICAD-Bibliothek enthält mehrere parametrische GDL-Treppenobjekte, die über das Treppeneinstellungen-Dialogfenster zugänglich sind und deren Funktion größtenteils denen anderer Objekte entsprechen.

Wählen Sie das Treppen-Werkzeug aus und öffnen Sie das Dialogfenster Treppen-Werkzeugeinstellungen.
Durchsuchen Sie die geladenen Bibliotheken nach einer vordefinierten Treppe, die Ihren Anforderungen entspricht und platzieren Sie sie wie jedes andere Objekt auch.

Unterthemen

Darstellung von Treppen im Grundriss

Im Grundriss werden Treppen als 2D-Symbole dargestellt, wobei die Standardkonventionen aus der Architektur verwendet werden. Treppen können über mehrere Geschosse hinweg sichtbar sein: Verwenden Sie das Bedienelement Auf Geschoss zeigen im Teilfenster…