Lichtquellen-Einstellungen

Die Bedienelemente des Lichtquellen-Werkzeuges ähneln denen des Dialogfensters Objekt und anderer Bibliothekselemente.
Grundlegende Lichtparameter
Alle Lichtquellen und Lampen haben bestimmte Parameter gemeinsam im Paneel Lichteinstellungen der Einstellungen des Lichtquellen-Werkzeugs.
Einige von diesen werden unten beschrieben:
Allgemeine Lichtquellen und Effekte
Der Ordner Allgemeine Lichtquellen enthält Lichtquellen zum Beleuchten des Projekts sowie zahlreichen optionalen Effekten. Die Effekte sind erweiterte Einstellungen, die von den Grundeinstellungen im Einstellungs-Dialogfenster getrennt sind.
Diese Effekt-Parameter werden weiter unten vorgestellt im Abschnitt:
Die Effekte, die Sie für Lampen und Lichtquellen festlegen, werden bei der Photorealistik berücksichtigt. Im Allgemeinen werden die globalen Effekte in den Photorealistik-Einstellungen festgelegt (GI einschalten, Linseneffekt, Intensität). Sie können anschließend in Ihren individuellen Lampen-/Lichtobjekten eine Feinabstimmung dieser Einstellungen vornehmen.
Beachten Sie, dass bestimmte individuelle Lampen-Parametereinstellungen nur wirksam sind, wenn der entsprechende globale Parameter in den Photorealistik-Einstellungen eingeschaltet ist. Diese Situationen werden in den nachfolgenden Beschreibungen der Lichteffekte aufgeführt.

Unterthemen

Appendix_Tools.16.25.1

Grundlegende Lichtparameter

Alle Lichtquellen und Lampen haben einige Grundparameter gemeinsam im Paneel Optionen Licht im Lichtquellen-Werkzeug. Einige von diesen werden unten beschrieben. Licht an/aus im Rendering Klicken Sie auf die Glühbirne im Paneel Lichtparameter, um…
Appendix_Tools.16.26.01

Allgemeine Lichtquellen und Effekte

Wählen Sie eines der sieben Lichtobjekte dieser Kategorie, um eine allgemeine Lichtquelle zu platzieren. Allgemeine Lichtquellen enthalten, im Gegensatz zu Innen- oder Außenlampen, spezielle Effekte wie beispielsweise Sichtbares Licht oder…